Садж из свиной грудинки с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить всё что нужно для саджа - свиную грудинку и овощи.

Всё вымыть и обсушить.

Грудинку нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Посыпать солью, красным и черным перцами.

Оставить на полчаса.

Расжечь мангал, жаровню или дгугой очаг.

Поставить на него садж, слегка смазанный хлопковым маслом.

Когда садж разогреется, выложить ломтики грудинки и поджарить их до нужной вам степени с одной строны.

Подготовить лук, баклажаны и помидоры, нарезав их колечками или дольками.

Перевернуть кусочки грудинки на другую сторону и сдвинуть их к краям саджа.

Пусть жарятся.

В середину саджа выложить дольки лука, колечки баклажанов.

Поджарить их до золотистого цвета.

Добавить к овощам нарезанные помидоры для сочности.

Жарить до готовности, помешивая, чтобы не пригорели.

Посыпать овощи солью и перцем по вкусу.

Добавить нарезанную зелень.

Подавайте садж с грудинкой и овощами на стол со свежим лавашом или хлебом, с зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Садж из свиной грудинки с овощами: шаг 1Садж из свиной грудинки с овощами: шаг 2Садж из свиной грудинки с овощами: шаг 3Садж из свиной грудинки с овощами: шаг 4Садж из свиной грудинки с овощами: шаг 5

Дополнительная информация

Саджем в Средней Азии называют чугунную сковороду с покатым дном, которую разогревают над  жаровней с углями. Этим же словом именуют и само блюдо. Сегодня у меня садж из свиной грудинки с овощами.
 

На садже получаются удивително вкусные и ароматные блюда. И не удивительно, мясо, рыба или овощи готовятся на свежем воздухе, с дымком, на открытом огне! Садж хорошо держит тепло(ведь он чугунный) и пока мясо доходит до нужной кондиции, можно с легкостью поджарить овощи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
13.08.2019 11:52
Ответить
*комментарий удален пользователем
nestea
13.08.2019 17:21
Ответить

Очень аппетитно и сама посудинка классная!

Юна
13.08.2019 20:12
Ответить

Большое спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru