Помидоры по-корейски на зиму
Ингредиенты
- помидоры 5 кг.
- острый перец 2 шт.
- сладкий перец 8 шт.
- чеснок 4 головки
- зелень петрушки 1 пучок
- уксус (6%) 250 мл.
- соль 85 гр. (5 ст.л. с горкой)
- сахар 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Уксус использую винный 6%
Большие помидоры режем на крупные дольки, а маленькие просто пополам.
Перцы, чеснок и зелень с солью отправляем в комбайн.
Измельчаем пульсирующими включениями.
Соединяем помидоры с нашей овощной заправкой, добавляем сахар и уксус.
Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 30.
За полчаса выделится много сока, раскладываем помидоры по банкам (сейчас самое время попробовать на соль и сахар, отрегулируйте по своему вкусу).
Банки прикрываем (не плотно) крышками и стерилизуем в кастрюле (заливаем холодной водой по плечики банок).
Банки 0,5 л. стерилизуем 5-7 минут после закипания воды, литровые 10-12.
Плотно закрываем крышки и под теплое одеяло, медленно остывать.
Выход из такого количества овощей 11 баночек по 0,55 л.
Очень вкусная острая закуска на зиму!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня любимый рецепт, острых помидоров на зиму!
Урожай томатов хороший, поэтому помидоры по-корейски буду делать несколько раз!
Смотрите точные пропорции и повторяйте на здоровье, заготовим лето в банки!
Рецепт очень простой, готовится быстро.