Брауни 3 слоя

Фото к рецепту: Брауни 3 слоя

Домашняя

180 мин.

15

Простой

3596

1

2

10 августа 2019, 09:15

Ингредиенты

  • брауни:
  • 55 гр. масла
  • 40 гр. темного шоколада
  • 1 яйцо
  • 40 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • нуга:
  • 40 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

БРАУНИ:

Растопите масло с шоколадом в микроволновке.

Каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте, чтобы тепло распределялось равномерно.

Дайте массе остыть до комнатной температуры.

Добавляем яйцо, муку и соды.

Перемешиваем до однородности.

Я использую форму 16 см в диаметре, хорошо смажьте ее маслом.

При 180 С 15-20 минут.

На готовность проверяем с помощью зубочистки - она должна быть сухой.

НУГА:

Даем маслу полностью растопиться.

Добавляем сгущенное молоко и всыпаем сахарную пудру.

Перемешиваем до однородности.

Даем массе закипеть и снижаем на огонь чуть ниже чем средний.

Масса будет пузыриться и на этом моменте мы перестаем ее помешивать.

Даем массе постоять в таком состоянии минут 10.

Тем временем кладем в тарелочку с маршмеллоу масло и отправляем ее в микроволновку.

Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем.

Масса должна получиться однородной.

Перемешиваем вместе две массы.

Кладем на остывший слой брауни и убираем в холодильник на 1 час.

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:

Нарезаем темный шоколад на мелкие кусочки.

В сотейник отправляем масло и сливки.

Даем маслу расплавиться.

Добавляем нарезанный шоколад.

Даем ему посидеть там минутки 2, чтобы он принял температуру молока и масла.

Перемешиваем до однородности.

Выкладываем третьим слоем.

Разравниваем.

Убираем в холодильник на 1 час.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru