Соус похожий на "ткемали" из крыжовника.

Фото к рецепту: Соус  похожий на "ткемали" из крыжовника.

Русская

40 мин.

40

Средний

3996

2

0

05 августа 2019, 12:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крыжовник помыть и убрать весь мусор

- по сути можно удалить плодоножки и хвостики, но можно и с ними так как все и так перемелется.

2. Весь крыжовник нужно перемолоть.

Можно использовать мясорубки, блендер кухонный комбайн.

- СОКОВЫЖИМАЛКА не подойдет, нам необходима мякоть.

3. Отправляем полученный сок вариться минут 20, туда же отправляем скрученный укроп,

4. Пока все варится подготавливаем специи, в кухонный комбайн отправляем чили пере, чеснок, мяту, кинзу, специи и превращаем все в кашу.

- для удобства перемалывания налейте немного сока крыжовника.

5. Через 20 минут вынимаем стебли укропа.

Добавляем туда нашу кашу из специи, и все тщательно перемешиваем, даем повариться еще минут 15 для соединения вкусов.

- для более густого соуса выпаривайте его подольше.

Ну или наоборот добавьте немного кипяченой воды.

6. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, добавьте сверху 1 ст.л. растительного масла и закрутите.

Храните в прохладном, защищённом от света месте.

Всего вкусного Вам.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chirin
05.08.2019 20:38
Ответить

Ткемали - это сорт сливы. Поэтому соус ткемали может быть только из этого сорта сливы , в крайнем случае из какого то другого сорта сливы. Соус из крыжовника не может называться ткемали.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0308
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru