Жареная курица с овощами по-китайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.

2. Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.

3. Нагрейте сковороду с 3 ст.л. масла и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течении 1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.

4. Соберите овощи из сковороды в миску.

5. Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 мин.на сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.

6. Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.

7. Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.

8. Выключите огонь.

Готовое блюдо посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе. Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин, и с успехом украсит праздничный стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru