САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол) - рецепт.

05.12.2007 21:32
 92314 35 775.04.6646390514847731.077

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Как приготовить

Купленное на рынке сало приносим домой,соскабливаем со шкурки налет,про сальную сторону тоже не забываем.Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу: хорошо его промазываем солью,чтоб был внушительный слой-пересолить не бойтесь,соли оно возьмет столько,сколько надо.

Далее делаем не глубокие надрезы и щедро шпигуем наш кусочек чесночком (я дольки разрезала вдоль).

После этого обильно посыпаем сальце приправой из смеси перцев (или кто как любит, и все это отправляем в целофановый пакет,равномерно распределяя при этом соль,пакет завязывам,кладем на блюдо и выносим в холодное место...и тут начинаются дни ожидания...вроде и сало есть,но еще не просолилось...в мучениях ожидания у нас прошло 8 дней,потом душа не выдержала ;)

Сало вытаскиваем из пакета,обмываем его под водой и...ЕГО МОЖНО КУУУШАТЬ!!!Без ложной скромности скажу что получилось классное сало,пряное и очень вкусное,поэтому к моменту "фотосессии" остался такой вот небольшой кусочек :)

Думаю,как употреблять сало не надо никому рассказывать,но я предлагаю всем желающим сделать вот такие бутики :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты

кусок сырого свинного сала около 1кг

соль крупная примерно 500гр

приправа из смеси перцев

чеснок 1 головка

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Фото приготовления рецепта: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Фото приготовления рецепта: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Фото приготовления рецепта: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Фото приготовления рецепта: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Фото приготовления рецепта: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Фото приготовления рецепта: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Фото приготовления рецепта: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Дополнительная информация о рецепте

Для приготовления сала по этому рецепту прежде всего надо запастись терпением,но результат того стоит!

Рецепт: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
77 человек
оценили
Сохранить
рецепт
115 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 05.12.2007 21:37
    elka-07
    Мой муж солит так же,но без перца,а перед тем как положить в пакет,заворачивает в х\б ткань(у нас специально для этого дела имеется).Сало получается класс!Тоже ждем не дождемся всегда.Вам 5 и много плюсов.
  • 05.12.2007 22:09
    мила
    Какое суперское сало, а я вот сало солить не умею, всегда покупаю. теперь буду учиться.
  • 05.12.2007 22:11
    ksyusha
    выглядит класс, а я в тузлуке солю, надо попробовать и так, а корочка мягкая получается? с лучком само то, а с зеленым вообще кайф%)
  • 05.12.2007 22:31
    alice_catty
    Сало солить учиться не поздно никогда :) шкурка получается не мягкая,но,впрочем,я ее не использую :)
  • 05.12.2007 22:37
    natsy
    Такое соблазнительно аппетитное сало... 5+
  • 06.12.2007 00:27
    bart
    я тоже для мужа ток солю,только у меня кадочка специальная есть.Идеальный вариант для мужского(и не только)перекусона.5++++
  • 06.12.2007 01:28
    jjak
    У меня где то хохлы пробегали, люблю я это дело;)
  • 06.12.2007 07:14
    zooz
    Сало, ООО сало, как много в этом слове! 5!
  • 06.12.2007 11:31
    federal
    оооооооооооооооо,немогу,тоску нагнала,перекинь кусочек%)
  • 08.01.2008 03:08
    пермяк
    Отлично.Мы так и готовим,но основа- выбрать на рынке без жестких прожилок.
  • 14.03.2008 17:49
    dr. bob
    спасибо за рецепт! в холодильнике лежит 2-килограмовый шмат свежего сала домашней хрюшки! пошла солить
  • 30.03.2008 01:11
    eva777
    я вообще не догадывалась как это делают, а сегодня муж с рынка принес шматок сала, и попросил засолить СПАСИБО!
  • 30.04.2008 18:08
    karrera_22
    Da za takie recepty ne 5 a 555nado stavit! K sozaleniu ja zyvu za granicej,i truddo kupit normalny kusok sala,NO APETIT MNE NAGNALI!!! SALO POVER!!!
  • 16.06.2008 20:38
    тмц
    Я солю так же как описано у вас, но не добавляю перец.Шкурку не обрезаю и делаю надрезы до шкурки и шпигую чесноком.Затем кусок сала упаковываю в пакет целофановый и ставлю на подоконник и жду сутки, оно дает сок, я его переворачиваю и только на следующий день в холодильник.Причем переворачиваю и когда оно лежит в холодильнике в течении 2 дня.А на третий день - начинаем пробовать!
  • 08.09.2008 03:11
    bratyury
    Сало надо употреблять, салом можно угощать, но дарить сало нельзя, сало - это счастье. Особенно изготовленное по такому рецепту...
  • 26.02.2009 21:37
    fraut
    сало куплено, пойду солить;) спасибо!!! про оценку понятно?!;) за сало двойку или кол не поставишь:))))
  • 07.03.2009 18:01
    sherta
    Такие аппетитные ломтики. Беру на заметку. Спасибо. 5.
  • 10.06.2009 22:12
    alice_catty
    www123www это как это произошло??? сколько себя помню - так солим сало,причем раньше солили ни по 1-2кг,а МНОГО, и всегда - результат превосходный. протухнуть оно могло только в том случае,если вы его держали в тепле, либо стали солить сало с душком. рецепт поверенный временем и не одной семьей, все всегда довольны.
  • 28.08.2009 15:31
    deimonax
    Я солю сало за 3 дня. Куски толщиной 5 см шпигую чесноком и обваливаю в смеси лаврушки, черного перца (в кофемолке смолол их в пыль) и крупной соли. Заворачиваю в тряпицу и укладываю в эмалированный судок, на дне которого соль. Сверху тоже засыпаю солью. 3 дня стоит на кухне при 20-25С. После этого заворачиваю сало в фольгу и отправляю в холодильник. Как остынет можно есть.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв