На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)

САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол) - рецепт.

Добавлен:alice_catty\  |  05.12.2007 21:32

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
мясной

солёный

Ингредиенты

кусок сырого свинного сала около 1кг

соль крупная примерно 500гр

приправа из смеси перцев

чеснок 1 головка

Как приготовить

Купленное на рынке сало приносим домой,соскабливаем со шкурки налет,про сальную сторону тоже не забываем.Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу: хорошо его промазываем солью,чтоб был внушительный слой-пересолить не бойтесь,соли оно возьмет столько,сколько надо.

Далее делаем не глубокие надрезы и щедро шпигуем наш кусочек чесночком (я дольки разрезала вдоль).

После этого обильно посыпаем сальце приправой из смеси перцев (или кто как любит, и все это отправляем в целофановый пакет,равномерно распределяя при этом соль,пакет завязывам,кладем на блюдо и выносим в холодное место...и тут начинаются дни ожидания...вроде и сало есть,но еще не просолилось...в мучениях ожидания у нас прошло 8 дней,потом душа не выдержала ;)

Сало вытаскиваем из пакета,обмываем его под водой и...ЕГО МОЖНО КУУУШАТЬ!!!Без ложной скромности скажу что получилось классное сало,пряное и очень вкусное,поэтому к моменту "фотосессии" остался такой вот небольшой кусочек :)

Думаю,как употреблять сало не надо никому рассказывать,но я предлагаю всем желающим сделать вот такие бутики :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Дополнительная информация о рецепте

Для приготовления сала по этому рецепту прежде всего надо запастись терпением,но результат того стоит!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U23766_preview

Мой муж солит так же,но без перца,а перед тем как положить в пакет,заворачивает в х\б ткань(у нас специально для этого дела имеется).Сало получается класс!Тоже ждем не дождемся всегда.Вам 5 и много плюсов.

elka-07  | 05.12.2007 21:37

U14860_preview

ваше сало просто объеденье!

dafna44  | 05.12.2007 21:41

U28559_preview

спасибо за рецепт

tanja010160  | 05.12.2007 21:42

U32755_preview

любила раньше...сейчас позволить себе не могу :(, 5

strelec148  | 05.12.2007 21:42

U222_preview

Какое суперское сало, а я вот сало солить не умею, всегда покупаю. теперь буду учиться.

мила  | 05.12.2007 22:09

U18397_preview

люблю иногда сальца поесть!

alisha  | 05.12.2007 22:10

U20183_preview

выглядит класс, а я в тузлуке солю, надо попробовать и так, а корочка мягкая получается? с лучком само то, а с зеленым вообще кайф%)

ksyusha  | 05.12.2007 22:11

U34339_preview

Здорово, точно на 5!

olelazarev  | 05.12.2007 22:26

U12864_preview

Сало солить учиться не поздно никогда :) шкурка получается не мягкая,но,впрочем,я ее не использую :)

alice_catty  | 05.12.2007 22:31

U9190_preview

Такое соблазнительно аппетитное сало... 5+

natsy  | 05.12.2007 22:37

U21881_preview

Сало-это вещь!

natazi  | 05.12.2007 22:38

U7584_preview

УХ!!!!! "5"!!!! :)

nat_ka  | 05.12.2007 23:21

U18737_preview

я тоже для мужа ток солю,только у меня кадочка специальная есть.Идеальный вариант для мужского(и не только)перекусона.5++++

bart  | 06.12.2007 00:27

U8211_preview

Классика!!!!!!!!!!

mimi  | 06.12.2007 01:22

U17297_preview

У меня где то хохлы пробегали, люблю я это дело;)

jjak  | 06.12.2007 01:28

U13723_preview

заберу!5

rezept  | 06.12.2007 06:12

U5212_preview

Сало, ООО сало, как много в этом слове! 5!

zooz  | 06.12.2007 07:14

U3701_preview

оооооооооооооооо,немогу,тоску нагнала,перекинь кусочек%)

federal  | 06.12.2007 11:31

U4470_preview

сааало!:)

вредная-2  | 07.12.2007 02:55

U9712_preview

это мы любим!5

jelena_73  | 08.12.2007 00:25

U39326_preview

Отлично.Мы так и готовим,но основа- выбрать на рынке без жестких прожилок.

пермяк  | 08.01.2008 03:08

U24537_preview

выглядит очень аппетитно..))

винница  | 04.02.2008 00:49

U366_preview

Zasluzennaya pyaterka!:);):);)5++++++++

marusja  | 04.02.2008 12:43

U8255_preview

отличное сало! 555

parliament  | 10.03.2008 20:05

Blankuserg

спасибо за рецепт! в холодильнике лежит 2-килограмовый шмат свежего сала домашней хрюшки! пошла солить

dr. bob  | 14.03.2008 17:49

Blankuserg

я вообще не догадывалась как это делают, а сегодня муж с рынка принес шматок сала, и попросил засолить СПАСИБО!

eva777  | 30.03.2008 01:11

Blankuserm

Da za takie recepty ne 5 a 555nado stavit! K sozaleniu ja zyvu za granicej,i truddo kupit normalny kusok sala,NO APETIT MNE NAGNALI!!! SALO POVER!!!

karrera_22  | 30.04.2008 18:08

U66143_preview

Я солю так же как описано у вас, но не добавляю перец.Шкурку не обрезаю и делаю надрезы до шкурки и шпигую чесноком.Затем кусок сала упаковываю в пакет целофановый и ставлю на подоконник и жду сутки, оно дает сок, я его переворачиваю и только на следующий день в холодильник.Причем переворачиваю и когда оно лежит в холодильнике в течении 2 дня.А на третий день - начинаем пробовать!

тмц  | 16.06.2008 20:38

U17967_preview

Сало надо употреблять, салом можно угощать, но дарить сало нельзя, сало - это счастье. Особенно изготовленное по такому рецепту...

bratyury  | 08.09.2008 03:11

U56782_preview

555+

vicus  | 18.09.2008 20:06

U89536_preview

сало куплено, пойду солить;) спасибо!!! про оценку понятно?!;) за сало двойку или кол не поставишь:))))

fraut  | 26.02.2009 21:37

U101697_preview

Такие аппетитные ломтики. Беру на заметку. Спасибо. 5.

sherta  | 07.03.2009 18:01

Blankuserm

А у меня оно протухло после такого рецепта...(((

www123www  | 10.06.2009 02:39

U12864_preview

www123www это как это произошло??? сколько себя помню - так солим сало,причем раньше солили ни по 1-2кг,а МНОГО, и всегда - результат превосходный. протухнуть оно могло только в том случае,если вы его держали в тепле, либо стали солить сало с душком. рецепт поверенный временем и не одной семьей, все всегда довольны.

alice_catty  | 10.06.2009 22:12

Blankuserm

Я солю сало за 3 дня. Куски толщиной 5 см шпигую чесноком и обваливаю в смеси лаврушки, черного перца (в кофемолке смолол их в пыль) и крупной соли. Заворачиваю в тряпицу и укладываю в эмалированный судок, на дне которого соль. Сверху тоже засыпаю солью. 3 дня стоит на кухне при 20-25С. После этого заворачиваю сало в фольгу и отправляю в холодильник. Как остынет можно есть.

deimonax  | 28.08.2009 15:31

Blankuserm

*THUMBS UP*

ak.constantin  | 25.09.2010 03:43

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности