Добавить рецепт

САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол) - рецепт.

САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
05.12.2007 21:32
 68690 35 77

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Купленное на рынке сало приносим домой,соскабливаем со шкурки налет,про сальную сторону тоже не забываем.Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу: хорошо его промазываем солью,чтоб был внушительный слой-пересолить не бойтесь,соли оно возьмет столько,сколько надо.

Далее делаем не глубокие надрезы и щедро шпигуем наш кусочек чесночком (я дольки разрезала вдоль).

После этого обильно посыпаем сальце приправой из смеси перцев (или кто как любит, и все это отправляем в целофановый пакет,равномерно распределяя при этом соль,пакет завязывам,кладем на блюдо и выносим в холодное место...и тут начинаются дни ожидания...вроде и сало есть,но еще не просолилось...в мучениях ожидания у нас прошло 8 дней,потом душа не выдержала ;)

Сало вытаскиваем из пакета,обмываем его под водой и...ЕГО МОЖНО КУУУШАТЬ!!!Без ложной скромности скажу что получилось классное сало,пряное и очень вкусное,поэтому к моменту "фотосессии" остался такой вот небольшой кусочек :)

Думаю,как употреблять сало не надо никому рассказывать,но я предлагаю всем желающим сделать вот такие бутики :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты

кусок сырого свинного сала около 1кг

соль крупная примерно 500гр

приправа из смеси перцев

чеснок 1 головка

Пошаговые фото рецепта
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Дополнительная информация о рецепте
Для приготовления сала по этому рецепту прежде всего надо запастись терпением,но результат того стоит!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
77 человек
оценили
Сохранить
рецепт
114 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 05.12.2007 21:37
    elka-07
    Мой муж солит так же,но без перца,а перед тем как положить в пакет,заворачивает в х\б ткань(у нас специально для этого дела имеется).Сало получается класс!Тоже ждем не дождемся всегда.Вам 5 и много плюсов.
  • 05.12.2007 22:09
    мила
    Какое суперское сало, а я вот сало солить не умею, всегда покупаю. теперь буду учиться.
  • 05.12.2007 22:11
    ksyusha
    выглядит класс, а я в тузлуке солю, надо попробовать и так, а корочка мягкая получается? с лучком само то, а с зеленым вообще кайф%)
  • 05.12.2007 22:31
    alice_catty
    Сало солить учиться не поздно никогда :) шкурка получается не мягкая,но,впрочем,я ее не использую :)
  • 05.12.2007 22:37
    natsy
    Такое соблазнительно аппетитное сало... 5+
  • 06.12.2007 00:27
    bart
    я тоже для мужа ток солю,только у меня кадочка специальная есть.Идеальный вариант для мужского(и не только)перекусона.5++++
  • 06.12.2007 01:28
    jjak
    У меня где то хохлы пробегали, люблю я это дело;)
  • 06.12.2007 07:14
    zooz
    Сало, ООО сало, как много в этом слове! 5!
  • 06.12.2007 11:31
    federal
    оооооооооооооооо,немогу,тоску нагнала,перекинь кусочек%)
  • 08.01.2008 03:08
    пермяк
    Отлично.Мы так и готовим,но основа- выбрать на рынке без жестких прожилок.
  • 14.03.2008 17:49
    dr. bob
    спасибо за рецепт! в холодильнике лежит 2-килограмовый шмат свежего сала домашней хрюшки! пошла солить
  • 30.03.2008 01:11
    eva777
    я вообще не догадывалась как это делают, а сегодня муж с рынка принес шматок сала, и попросил засолить СПАСИБО!
  • 30.04.2008 18:08
    karrera_22
    Da za takie recepty ne 5 a 555nado stavit! K sozaleniu ja zyvu za granicej,i truddo kupit normalny kusok sala,NO APETIT MNE NAGNALI!!! SALO POVER!!!
  • 16.06.2008 20:38
    тмц
    Я солю так же как описано у вас, но не добавляю перец.Шкурку не обрезаю и делаю надрезы до шкурки и шпигую чесноком.Затем кусок сала упаковываю в пакет целофановый и ставлю на подоконник и жду сутки, оно дает сок, я его переворачиваю и только на следующий день в холодильник.Причем переворачиваю и когда оно лежит в холодильнике в течении 2 дня.А на третий день - начинаем пробовать!
  • 08.09.2008 03:11
    bratyury
    Сало надо употреблять, салом можно угощать, но дарить сало нельзя, сало - это счастье. Особенно изготовленное по такому рецепту...
  • 26.02.2009 21:37
    fraut
    сало куплено, пойду солить;) спасибо!!! про оценку понятно?!;) за сало двойку или кол не поставишь:))))
  • 07.03.2009 18:01
    sherta
    Такие аппетитные ломтики. Беру на заметку. Спасибо. 5.
  • 10.06.2009 22:12
    alice_catty
    www123www это как это произошло??? сколько себя помню - так солим сало,причем раньше солили ни по 1-2кг,а МНОГО, и всегда - результат превосходный. протухнуть оно могло только в том случае,если вы его держали в тепле, либо стали солить сало с душком. рецепт поверенный временем и не одной семьей, все всегда довольны.
  • 28.08.2009 15:31
    deimonax
    Я солю сало за 3 дня. Куски толщиной 5 см шпигую чесноком и обваливаю в смеси лаврушки, черного перца (в кофемолке смолол их в пыль) и крупной соли. Заворачиваю в тряпицу и укладываю в эмалированный судок, на дне которого соль. Сверху тоже засыпаю солью. 3 дня стоит на кухне при 20-25С. После этого заворачиваю сало в фольгу и отправляю в холодильник. Как остынет можно есть.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт