Пирожное "банан-кокос"
Ингредиенты
- тесто:
- 80 гр. сахара
- 80 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 160-200 гр. муки( мне понадобилось 180 гр. )
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- начинка:
- 120 гр. кокосовой стружки
- 3 спелых банана
- 50 гр. сахара
- 2 яйца
- ваниль
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем с теста.
К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли.
Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.
Затем добавляю яйцо (комнатной температуры) и часть муки.
Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно.
Очень важно тесто не забить мукой.
Она у всех разная, количество может отличаться.
Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.
В процессе добавляю еще немного муки.
В рецепте я указала от 160-200 грамм.
В этот раз у меня ушло 180г.
Тесто должно получится мягкое, однородное, не липкое.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.
После холодильника, раскатываю его и переношу в форму в которой буду выпекать.
Дно формы застелила пергаментной бумагой.
Размер моей формы 19*24.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.
2. А тем временем приготовим начинку.
Кокосовый слой.
К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку.
Все перемешиваю.
Если, вдруг, она будет жидковата (яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки.
Если наоборот суховата, добавьте немного молока.
Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:)
Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые.
После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно!!! Все, начинка готова!
3. Через 10 минут вынимаю полуготовый корж.
Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы. Плотненько друг к другу.
Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.
И сверху выкладываю кокосовую начинку.
Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
И снова отправляю в духовку.
170 градусов до румяной корочки.
Мне на это понадобилось 30 минут.
Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на румянную корочку!!!
Даю остыть.
Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки.
Так аппетитней!!!
Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой.
У меня с ванилью!!!
Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!!
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!!
Приятного аппетита!