Мороженое с малиной
Ингредиенты
- сливки 33 % - 500 мл.
- сгущенное молоко - 250 гр.
- ягоды малины - 100 гр.
- сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды помыть добавить сахарную пудру и измельчить в пюре погружным блендером. Протереть через сито (по желанию) полученное пюре, если ягоды содержать мелкие косточки.
Охлаждённые сливки влить в холодную форму и взбивать до лёгких пиков.
Затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать массу, до кремообразного состояния.
Переложить полученную массу в форму.
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в морозильную камеру. Минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Готовое мороженое достать из морозильной камеры, дать постоять, при комнатной температуры 4-10 минут. Разложить по креманкам и подать.
Мороженое можно украсить ягодами, сиропом, орехами и натёртым шоколадом.
Приятного наслаждения!!!