Маффины из слоеного теста с курицей

Фото к рецепту: Маффины из слоеного теста с курицей

Домашняя

60 мин.

18

Простой

2877

1

0

14 июля 2019, 11:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Посолить, поперчить курицу и пожарить до готовности.

2. В сковороду где жарилась курица выложить кусочек масла, муку и обжарить ее на сковороде пару минут.

Далее выливаем бульон, сливки, добавляем нарезанную мелким кубиком курицу, болгарский перец, натертый сыр,соль и перец, все перемешиваем и убираем начинку остывать.

3. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт.

На один маффин нам потребуется вырезать 2 кружка, один так чтобы при укладке в форму края теста выступали за нее не больше чем на пол сантиметра, другой по диаметру форму (они будут использоваться в качестве крышки для маффина)

4. Укладываем тесто в форму, начиняем, края смазываем яйцом, чтобы крышки лучше прилепились, закрываем крышкой, сверху смазываем яйцом и убираем в духовку на 30 мин, температура 180 °С, режим низ-верх.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Маффины с начинкой из курицы и сыра - это прекрасная закуска, которая станет идеальным дополнением как праздничного стола, так и завтрака в кругу семьи.

Маффины получаются очень сочными (благодаря белому соусу), нежными, сытными с приятным сливочным вкусом. Готовить их совсем не сложно, приготовление не отнимет у вас больше часа!

Когда на следующий день они настоятся, соус впитается в тесто и оно станет очень сочным и мягким, а внутри останется нежнейшая курочка с сыром, по мнению моей семью маффины с начинкой  становятся еще вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0602
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru