Маффины из слоеного теста с курицей
Ингредиенты
- куриное филе - 3 шт.
- масло сливочное - 50 гр.
- мука пшеничная - 40 гр.
- бульон мясной - 300 мл.
- сливки (10%) - 350 мл.
- перец болгарский - 50 гр.
- сыр - 150 гр.
- соль
- приправы (сушеный чеснок, смесь перцев)
- тесто слоеное бездрожжевое - 750 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Посолить, поперчить курицу и пожарить до готовности.
2. В сковороду где жарилась курица выложить кусочек масла, муку и обжарить ее на сковороде пару минут.
Далее выливаем бульон, сливки, добавляем нарезанную мелким кубиком курицу, болгарский перец, натертый сыр,соль и перец, все перемешиваем и убираем начинку остывать.
3. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт.
На один маффин нам потребуется вырезать 2 кружка, один так чтобы при укладке в форму края теста выступали за нее не больше чем на пол сантиметра, другой по диаметру форму (они будут использоваться в качестве крышки для маффина)
4. Укладываем тесто в форму, начиняем, края смазываем яйцом, чтобы крышки лучше прилепились, закрываем крышкой, сверху смазываем яйцом и убираем в духовку на 30 мин, температура 180 °С, режим низ-верх.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Маффины с начинкой из курицы и сыра - это прекрасная закуска, которая станет идеальным дополнением как праздничного стола, так и завтрака в кругу семьи.
Маффины получаются очень сочными (благодаря белому соусу), нежными, сытными с приятным сливочным вкусом. Готовить их совсем не сложно, приготовление не отнимет у вас больше часа!
Когда на следующий день они настоятся, соус впитается в тесто и оно станет очень сочным и мягким, а внутри останется нежнейшая курочка с сыром, по мнению моей семью маффины с начинкой становятся еще вкуснее.