Самбар
Ингредиенты
- специи
- растительное масло
- куркума 1 ч.л.
- чечевица красная или зеленая 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим кастрюлю с водой на огонь и варим чечевицу.
Пока варится чечвица, приготовим овощи.
Нарезаем кубиками картофель, морковь и капусту.
На сковороде разогреваем масло, добавляем специи, жарим их в течение 30 сек.
Затем добавляем морковь, обжариваем 5 минут, затем добавляем картофель и обжариваем 5 минут, и добавляем капусту и обжариваем все вместе 15 минут, добавив соль и еще дополнительно специи.
В это время в чечевицу добавляем куркуму, перемешиваем и взбиваем блендером, доводим до кипения.
Когда овощи будут готовы, добавляем их в кастрюлю с чечевицей и еще варим 5 минут.
И наш самбар готов!
Подавать его можно к рису или к лепешкам.