Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень аккуратно отделить белки от желтков.

В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить с начало в лёгкую воздушную массу.

Постепенно в 2-3 приёма всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков и полностью растворения сахара.

При достижении устойчивых пиков влить лимонный сок.

Добавить корицу и кукурузный крахмал, всё перемешать.

Полученную массу разделить приблизительно на две равные части.

На пергамент выложить корж из массы диаметром 20 см., и аккуратно сделать гладкую поверхность.

Второй корж также выложить вторую половину массы, но оформить в виде небольших пиков.

Коржи кладу для сушки в заранее подогретую духовку до 150 градусов на 1 час.

После сушки дать коржам полностью остыть.

Пока остывают коржи, готовлю крем.

Взбиваю в холодной ёмкости, охлаждённые жирные сливки в кремообразную форму.

Остывший корж отделяю от пергамента.

На нижний корж выкладываю часть взбитых сливок, кладу немного ягод и сверху кладу корж с пиками.

В середину верхнего коржа выкладываю взбитые сливки и на них ягоды.

Ягоды присыпаю сахарной пудрой.

Готовый десерт подаю к столу. Приятного всем угощения!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru