Сочная закуска из лаваша
Ингредиенты
- лаваш - 1 упаковка
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- ветчина - 150 гр.
- маринованные огурцы - 2 шт.
- майонез - 100 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- молоко - 100 гр.
- зелень - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно очищенную морковь трём на овощной тёрке.
Лук, ветчину и маринованные огурцы режем мелким кубиком.
Зелень мелко рубим.
Измельчённые овощи тушим 7-10 минут.
По желанию можно добавить специи.
Лист лаваша разрезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем на него тушеные овощи и ветчину.
Лаваш заворачиваем в трубочки или треугольники.
Закуску можно употреблять в таком виде, но я всегда обжариваю их в смеси из молока и яиц.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Закуска получается хрустящая, сочная и очень ароматная!!! Подавать её можно как на праздничный стол, так и использовать в качестве перекуса.
P.S. Данный рецепт также размещён мною на сайте povarenok.ru.