Баклажаны с фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см.

Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.

2. Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры порезать кольцами.

Сыр натереть на терке.

Зубчики чеснока измельчить.

3. Для соуса: обжарить муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса.

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая соус, варить до загустения.

Посолить, поперчить, добавить одну щепотку мускатного ореха и измельченные зубчики чеснока.

4. Форму смазать сливочным маслом, выложить слой баклажан, сверху фарш, помидоры, сыр и соус, повторить так же еще 2 раза.

5. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0713
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru