Баклажаны с фаршем
Ингредиенты
- баклажаны – 600-700 гр.
- фарш (из куриных бедер) – 700 гр.
- помидоры – 500 гр.
- сыр твердый – 150 гр.
- для соуса бешамель:
- молоко – 400 мл.
- мука – 1 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- щепотка мускатного ореха
- черный перец, соль
- чеснок – 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см.
Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.
2. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры порезать кольцами.
Сыр натереть на терке.
Зубчики чеснока измельчить.
3. Для соуса: обжарить муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса.
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая соус, варить до загустения.
Посолить, поперчить, добавить одну щепотку мускатного ореха и измельченные зубчики чеснока.
4. Форму смазать сливочным маслом, выложить слой баклажан, сверху фарш, помидоры, сыр и соус, повторить так же еще 2 раза.
5. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.