Еврейский кугель

Фото к рецепту: Еврейский кугель

Домашняя

70 мин.

6

Простой

6066

1

3

03 июля 2019, 12:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобятся сезонные овощи которые мы будем измельчать на мелкой терке.

Лучше всего подойдет специальная, что используется для корейской морковки, но и обычную тоже можно использовать.

Лук отдельно измельчаем до состояния пюре в блендере, можно и просто мелко нарезать.

Морковь просто натираем на терке.

Картофель после измельчения промываем водой, что бы убрать крахмал.

Кабачок или цукини хорошо отжимаем, что бы убрать лишнюю жидкость.

Добавляем соль и одно яйцо.

Хорошо перемешиваем.

Два столовых ложки панировочных сухарей заберут оставшуюся влагу.

Больше не нужно, иначе перебьется вкус овощей.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем овощи.

Тот способ что я использовала в видео придаст дополнительно слоистость.

Но и просто выложить ложкой тоже можно.

Верх так же можно смазать маслом для золотистой корочки.

Выпевать в духовке 60 минут при 200 градусах.

Подавать обязательно с нежирной сметаной или другим похожем кисломолочным продуктом.

Очень вкусно просто запивать ряженкой или кефиром.

Приятного аппетита)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это бюджетный рецепт вкуснейшего еврейского блюда из овощей. Еврейский Кугель - можно готовить как порционно так и в большой форме. Главное его достоинство в том, что из простых дешевых продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо без особых затрат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru