Грудинка в чайной заварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовлю в мультиварке, но можно воспользоваться кастрюлей.

Для начала надо дать закипеть воде, положить соль, заварку и специи.

Положить кусочки грудинки, чтобы они были покрыты водой.

Поставить на режим "Суп", чтобы содержимое не активно кипело.

Варить около 25-30 минут.

Минут за 10 до конца варки добавить чеснок.

Дать остыть, затем убрать в холодильник прямо в жидкости на 10-12 часов.

Вынуть грудинку, обтереть, обсушить.

Обмазать тертым чесноком, завернуть в пергамент (можно убрать в контейнер) и отправить в холодильник ещё на 3-4 ч.

Если вы делаете много грудинки для длительного хранения, то лучше это делать в морозилке.

После оттаивания она не теряет во вкусе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Грудинка в чайной заварке - своеобразная альтернатива грудинке в луковой шелухе. Получается очень вкусной, ароматной и мягкой. Время приготовления зависит от величины кусочков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru