Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде
Ингредиенты
- болгарский перец — 6 шт.
- мякоть свинины — 370 гр
- рис — 0,5 ст.
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт.
- кетчуп томатный махеевъ — 2-3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
- сахар — 1 щепотка
- вода — 100 мл
- приправа для свинины — 0,5 ч.л.
- чеснок — 1 зуб.
- растительное масло — 3 ст.л.
- зелень (кинза, укроп) — 1 пучок
- соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое - получается вкусная начинка.
Такие перчики, я предлагаю взять с собой для перекуса на пикнике, пока готовится шашлык.
Пошаговые фото рецепта
4. Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян. Наколите (бока) перчики зубочисткой, это для того, чтобы при нагреве, шкурка не лопнула.
8. Мякоть свинины нарезаем кусочками. Добавляем половину репчатого лука, дольку чеснока, приправу, перец молотый и соль.
10. К мясному фаршу добавляем 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленную зелень и перемешиваем до однородности.
12. Приготовим соус. Смешиваем с водой (50 мл): 2-3 ст. л. томатного кетчупа Махеевъ, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавляем прессованную дольку чеснока и щепотку перца. Можно добавить щепотку сахара. Вместо соли у меня соевый соус.
13. В перчики добавляем по 1 ст. л. соуса и накрываем крышечками. Оставшийся томатный соус смешиваем с 50 мл воды, солим и добавляем в рисовую смесь.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, какой аппетитный перец! Замечательный рецепт!
Ирочка, большое спасибо!
Шикарная подача и профессиональное исполнение! Ой, и уверена вкусное блюдо получилось ))
Александра, спасибо, мне очень приятно!!!