Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 280-300 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сахар - 80 гр.
- соль - 2 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- для начинки:
- творог - 500 гр.
- сахар - 80 гр.
- соль - 1 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сметана - 50 гр.
- крахмал (кукурузный) - 30 гр.
- клубника - 200 гр.
- черешня - 150 гр.
- для сахарно-кокосовой крошки:
- мука пшеничная - 50 гр.
- сахар - 50 гр.
- ванильный сахар - 5 гр.
- кокосовая стружка - 20 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста.
Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло (комнатной температуры).
Смешать миксером в крошку.
Соединить тесто в ком (без вымешивания).
Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, сформировать бортики (высотой 3 см).
Для творожного суфле.
К творогу добавить яйца, сметану, сахар и соль.
Смешать блендером.
В заключении добавить кукурузный крахмал.
Перемешать.
Выложить получившуюся массу на слой теста.
Для сахарно--кокосовой крошки.
Соединить муку, сахар, ванильный сахар, коксовую стружку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Перетереть в крошку.
Затем разрезать ягоды черешни и клубники пополам, очистить от косточек.
Выложить ягоды на творожную массу, утопив их внутрь.
Сверху посыпать сахарно-кокосовой крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50-55 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный и нежный десерт, простой в приготовлении. Превосходное сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.