Шакшука от Кухня ТВ
Ингредиенты
- лук-шалот – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- перчик чили – 1 шт.
- зубчик чеснока – 1 шт.
- растительное масло – 100 мл.
- томат – 2 шт.
- томатная паста – 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчённый лук слегка обжарьте на среднем огне.
Мелко нарежьте болгарский перец и отправьте его к луку.
Через 5 минут добавьте нарезанные перец чили, чеснок и специи.
Продолжайте тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
2. К обжаренным овощам добавьте томаты и готовьте на среднем огне около 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
3. Вбейте 3 яйца в сковороду.
Посолите, поперчите и продолжайте готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
4. Готовую шакшуку украсьте зеленью.
Подавайте прямо в сковороде.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты