Пита с куриной грудкой, огуречным йогуртом и фетой

Фото к рецепту: Пита с куриной грудкой, огуречным йогуртом и фетой

Греческая

Сложный

5739

1

2

22 мая 2019, 19:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста нагрейте воду и растопите в ней мед, дрожжи разотрите в просеянной муке.

2. В муку добавьте кумин и соль.

Вмешайте жидкость и замесите однородное тесто.

Оставьте тесто на 1 час.

3. Далее стоит обмять тесто, далее разделите его на два одинаковых шарика.

Тонко раскатайте каждый шарик при помощи скалки, накройте полотенцем и дайте полежать еще 10 минут.

4. За это время прогрейте гриль и обжарьте на гриле с каждой стороны питу до золотистой корочки.

5. Обожгите в печи красный перец до обугливания кожицы, затем положите его в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы он запарился.

Затем снимите кожицу и очистите филе от семян.

Куриную грудку разрежьте вдоль пополам на две части и натрите ее орегано и мелко рубленным чесноком.

6. На прогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и выложите курицу, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем сбрызните белым вином и заглазируйте ее в получившемся соусе.

Снимите с нагрева, дайте остыть и нарежьте толстой соломкой.

7. Для соуса очистите огурец от кожуры и нарежьте его мелким кубиком, вмешайте его в йогурт.

Добавьте сок лимона, рубленую мяту и чили.

Хорошо перемешайте.

8. На обжаренную питу выложите огуречный соус, далее филе перца и рубленую куриную грудку.

Украсьте блюдо фетой, сухим орегано и обжаренным орешками.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru