Немецкий салат с беконом
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 60 гр.
- яблоко зеленое – 50 гр.
- редис – 20 гр.
- бекон варено-копченый – 40 гр.
- эстрагон – 2 гр.
- петрушка – 2 гр.
- лесной орех – 25 гр.
- для заправки:
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- дижонская зернистая горчица – 1 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовьте заправку, смешав все компоненты.
2. Капусту тонко нашинкуйте соломкой.
Яблоко разрежьте на четверть, удалив сердцевину.
Затем нарежьте яблоко пластинками.
Редис нарежьте тонкими кружочками.
Сдобрите заправкой капусту и яблоко, не смешивая их между собой.
Помните капусту руками, чтобы она стала мягче и отдала свой сок.
3. Обжарьте бекон на сухой сковороде полосками до хрустящего состояния.
Переложите бекон на салфетку, чтобы собрать излишки жира.
На этой же сковороде обжарьте лесной орех и затем нарубите его.
4. Смешайте яблоко и капусту, добавьте часть нарубленного ореха и часть нарубленного бекона.
Выложите салат в пиалу, украсьте остатками бекона, орехов и зеленью.