Халва из кунжута с пониженным содержанием сахара
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Белый кунжут измельчить в кофемолке или блендере.
В сотейник насыпать сахар, добавить мед и налить 20 мл воды.
Поставить на плиту на небольшой нагрев и довести до кипения.
Выключить нагрев под сахарным сиропом.
Взбить яичный белок, в конце добавить чайную ложку сахара.
Аккуратно вести в сироп взбитый яичный белок и хорошо перемешать.
Включить небольшой нагрев и прогреть все массу 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Выключить нагрев.
Ввести кунжут и все хорошо перемешать.
Уложить халву в контейнер и оставить на сутки для стабилизации, можно в холодильнике.
Для самых нетерпеливых достаточно несколько часов.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Белый кунжут измельчить в кофемолке или блендере.
В сотейник насыпать сахар, добавить мед и налить 20 мл воды.
Поставить на плиту на небольшой нагрев и довести до кипения.
Выключить нагрев под сахарным сиропом.
Взбить яичный белок, в конце добавить чайную ложку сахара.
Аккуратно вести в сироп взбитый яичный белок и хорошо перемешать.
Включить небольшой нагрев и прогреть все массу 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Выключить нагрев.
Ввести кунжут и все хорошо перемешать.
Уложить халву в контейнер и оставить на сутки для стабилизации, можно в холодильнике.
Для самых нетерпеливых достаточно несколько часов.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали приготовления смотрите в видео ролике.