Скумбрия на гриле
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Уберем голову и внутренности рыбы, почистим если рыба в чешуе.
В миске смешиваем сок одного лимона, растительное масло, соль.
Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки.
Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Если нет возможности найти свежий тимьян и розмарин, то можно взять сушеные
Рыбу обильно поливаем маринадом, смазываем внутри, оставшиеся веточки тимьяна и розмарина вкладываем внутрь рыбы, можно положить сверху на рыбку, складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут на 30-40.
На долго рыбу лучше не оставлять, так как она не нуждается в длительном мариновании.
Решетку смазываем растительным маслом.
Выкладываем рыбу на решетку и жарим на углях с двух сторон до золотистой корочки.
У меня ушло минут 10 с каждой стороны.