пирог с рыбой - рецепт.

04.12.2007 15:47
 3796 4 65.04.409434456222211.06

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 1 мин.

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Взять готовое дрожжевое тесто.

Приготовить рыбу: нарезать небольшими кусочками, нетолстыми, чтобы пропеклась, посолить, поперчить, отставить в сторонку.

Отварить до полуготовности рис, добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить, поперчить(кто как любит), добавить немного растительного масла, перемешать.

В форму выложить 2/3 теста, на тесто готовый рис, рыбу, лавровый лист, полить растительным маслом прямо сверху, но немного. Закрыть оставшимся тестом и в духовку на 40-50 минут(в зависимости от величины пирога).

Готовый пирог вытащить из духовки, накрыть фольгой, полотенцем и дать постоять минут 10-15, чтобы "отошёл" и стал мягким. Всё, можно есть!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто.

Рыба, лучше с небольшим количеством костей и пожирнее, можно готовое филе. Вкусный пирог получается из судака, сазана.

Рис.

Репчатый лук, лавровый лист, растительное масло.

Рецепт: пирог с рыбой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
6 человек
оценили
Сохранить
рецепт
3 человек
сохранили
Комментарии
  • 04.12.2007 16:47
    glubokoe
    Попробуйте, не пожалеете. Сын берёт филе морской рыбы, но жирной, тоже получается вкусно, жир из рыбы дополнительно пропитывает рис и получается замечательно, пробовали, но мне привычнее судак или сазан, особенно крупный, эта рыба у нас есть.У нас, в смысле, в Казахстане :)
  • 23.02.2008 09:24
    ganzilop
    замечательный пирог, мы тоже так делаем. только я вместо подсолнечного масла кладу кусочки сливочного. на нижнее тесто, чтоб оно мягче было. и потом еще сверху на рис
  • 23.02.2008 14:16
    glubokoe
    Спасибо, в следующий раз так попробую. Вообще очень люблю рыбу, в любом виде.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв