Домашняя сгущенка
Ингредиенты
- 1 л. свежего молока
- 500 гр. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большую кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар и ставим на средний огонь.
Помешивая, доводим смесь до кипения.
Немного убавляем огонь и увариваем смесь.
Вареная сгущенка приобретет карамельный оттенок.
Чем дольше будете варить сгущенку, тем более густой получится масса.
Процесс занимает примерно 2-3 часа.
2. Когда решите, что масса достаточно загустела, добавьте ванильный сахар и прокипятите еще 5 минут.
Учтите, остывая сгущенка станет более густой.
Отставляем кастрюлю с огня и переливаем готовую сгущенку в сухую стеклянную емкость и оставляем до полного остывания.
Хранить готовую сгущенку в холодильнике.