Кабачковые оладьи в корейском стиле
Ингредиенты
- цукини (средний) 1 шт.
- лук 1/2 шт.
- зеленый лук 2-3 перышка
- острый перец 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 5 ст.л.
- кукурузный крахмал 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок (цукини) натрем соломкой (на терке для моркови по-корейски) добавим щепотку соли и дадим постоять (минут 10).
Должен выделится сок, который нужно будет слить.
Оба вида лука нарезаем соломкой, острый перец измельчаем (используем по вкусу).
Все отправляем в чашку с натертым цукини, сюда же яйцо и мучную смесь (мука, крахмал, разрыхлитель).
Хорошо перемешиваем и обжариваем небольшие оладушки на сковороде, в небольшом количестве масла.
Рецепт простой и очень вкусный, повторяйте на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень нежные и вкусные оладьи получаются! За неделю готовили несколько раз, вся семья в полном восторге! Для первого раза, на пробу рецепта, использовала один цукини. Теперь пропорции увеличиваю, что бы оладьей получалось больше.