Воздушный карамельный рис

Фото к рецепту: Воздушный карамельный рис

Домашняя

180 мин.

4

Простой

5356

1

1

12 мая 2019, 21:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2.

Отваренный рис выкладываю на противень тонким слоем и отправляю в духовку (80 ⁰С) на 1,5–2 часа.

Рис должен полностью высохнуть, но остаться белым.

В сковороде разогреваю растительное масло и небольшими порциями выкладываю рис.

Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего масла.

Слегка прогреваю 50 мл. растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.

В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы.

В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю.

Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.

Даю остыть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru