Низкокалорийная мясная запеканка

Ингредиенты

  • мясной нежирный фарш - 600 гр.
  • любые овощи ( у меня замороженная смесь) - 500 гр.
  • яйца - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим яичную заливку, чтобы понизить калорийность блюда, я использовала только 2 желтка из 5 яиц.

Добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком.

В этот момент уже можно ставить духовку на разогрев.

В фарш добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и лепим из фарша средние по размеру фрикадельки.

Напомню, что это домашний фарш и я в него заранее добавила лук и чеснок.

В любую жаропрочную форму выкладываем заранее размороженные овощи.

Добавляем любимые приправы по вкусу.

Далее, выкладываем мясные фрикадельки.

Заливаем все яичной массой и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

За десять минут до конца готовки, можно посыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра, у меня оставалось его буквально грамм 5-10.

Но можно этого не делать.

Все тонкости приготовления, вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видео

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru