Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для запеканки.

Три куриных яйца сварить вкрутую, охладить и почистить от скорлупы.

Куриные потрошки помыть, срезать жилки и все что вам не нравится. Сварить в подсоленной воде минут 20.

Прокрутить в мясорубке с крупной решеткой.

Лук нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.

Зелень и чеснок мелко нарезать.

Сырые яйца разболтать с 2 столовыми ложками воды, немного посолить и поперчить.

Смешать в миске фарш из вареных потрошков, обжаренный лук, зелень, разболтанные яйца.

Для вкуса добавить горчицу тм haas, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла.

Хорошо всё смешать, чтобы получилась однородная пышная масса.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выложить часть фарша, в ряд выложить вареные яйца и закрыть их остальным фаршем.

Посыпать сухарями сверху и полить растительным маслом.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха: шаг 1Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха: шаг 2Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха: шаг 3Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха: шаг 4Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха: шаг 5Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха: шаг 6Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха: шаг 7Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха: шаг 8Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха: шаг 9

Дополнительная информация

В каждой стране, где празднуют Пасху, есть свои традиционные праздничные блюда. Я всегда отдаю дань нашей выпечке - сдобным, сладким куличам с белковым куполком. А вот с мясными блюдами можно и поэкспериментировать. Сразу скажу, что эта балканская запеканка готовится из потрохов барана или теленка, но сегодня я готовлю легкий вариант из куриных потрошков. Зелени  должно быть много, берите хороший пучок, запеканка от неё получается не плотной, а воздушной, мягкой и сочной. Запеканка вкусна и в теплом и в холодном виде.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
02.05.2019 21:56
Ответить
Спасибо автору за рецепт! Запеканка понравилась и мне, и мужу! Очень вкусно! Горчица у меня была зернышками, а потрошка я перемолола на средней решётке.
Юна
03.05.2019 08:27
Ответить

На здоровье!sad Я рада, что вам понравилась запеканка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru