4 вкусных блюда из курицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки запеченные с картофелем:

1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.

2. Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.ложки муки.

Все тщательно перемешать.

3. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой - одна котлета.

4. Жарить котлеты на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.

Куриные крылышки в остром медовом соусе:

1. Разрезать крылья на три части, для запекания использовать только крупные части.

2. Смешать в миске разрыхлитель, соль, копченую паприку и черный перец.

3. Посыпать крылышки сухой смесью в три приёма, каждый раз тщательно перемешивать, чтобы крылья равномерно покрылись подготовленной смесью.

4. Противень застелить пищевой фольгой.

На противень поставить решетку и выложить на неё крылышки в один слой, на расстоянии в 1 см между кусочками.

5. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с крылышками в духовку на 15 минут.

6. Через 15 минут достать противень и перевернуть крылышки.

7. Поставить противень снова в духовку на 15 минут при температуре 180°С.

8. Готовим соус: смешиваем мёд, соус чили, уксус и кунжутное масло.

Перемешиваем до однородного состояния.

9. Готовые крылышки перекладываем в большую миску и поливаем соусом, все тщательно перемешиваем и подаем со свежими овощами и любимыми соусами.

Куриный суп с клецками:

1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.

2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.

3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.

4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.

5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.

6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.

7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.

8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.

9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.

10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Рубленные котлеты из куриной грудки:

1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.

2. Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.ложки муки.

Все тщательно перемешать.

3. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой - одна котлета.

4. Жарить котлеты на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0597
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru