Тефтели из фарша и риса в сливочном соусе
Ингредиенты
- сливочное масло 40 гр.
- мука 0.5 ст.л.
- сметана 200 гр.
- бульйон мясной 250 мл.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом.
Скатать тефтельки и обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.
Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков.
Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели.
Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут.
Посыпать зеленью и подавать.
Очень вкусное блюдо.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нравится и деткам и взрослым. Очень нежные, сливочные и сочные.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты