Кутабы с чечевицей и шпинатом | постное меню

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Начнем с приготовления пресного теста.

Для этого нам нужна мука и вода.

Муку необходимо просеять через сито.

Добавляю примерно 170-180 мл.теплой воды.

Воду заливайте постепенно.

Производитель и сорт муки разный.

Замешиваю руками.

Тесто получается мягким, в меру плотным, не липнет к рукам.

Убираю колобок в пищевой пакет и оставляю отдыхать на 30 минут.

Шпинат для этого рецепта я взяла свежий, нарезаю его произвольно и потом еще измельчаю ножом.

Чечевицу я взяла готовую, она продается в больших супермаркетах.

Так же можно купить сырую и отварить до готовности.

Перекладываю ее в миску, добавляю порубленный шпинат, соль, перец по вкусу и 2-3 ст.л. растительного масла.

Хорошо размешиваю начинку.

Присыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю тесто, вырезаю круглые заготовки.

Распределяю начинку поверх половины заготовки.

Тщательно защипываю края теста и фиксирую зубчиками обычной вилки.

Осталось дело за малым.

Выкладываю на разогретую без масла сковородку и жарю на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые горячие кутабы смазываю растительным маслом и держу в тепле до момента подачи на стол!

С этого объема ингредиентов у меня получилось 14 кутаб.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru