Сырный суп с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- курица 500 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- сливочный сыр 3 ст.л.
- картофель 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с курицей.
Выливаем в 3-х литровую кастрюлю 70 гр. растительного масла и ставим нагревать на плиту.
Натираем на крупной терке морковь и мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука.
Нарезанную небольшими кусочками курицу отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.
Обжариваем курицу на большом огне, придавая ей вкус гриля, помешивая лопаткой.
Болгарский перец нарезаем не очень мелким кубиком.
Выкладываем в кастрюлю морковь с луком и хорошо перемешиваем, а если есть потребность, то добавляем немного растительного масла.
Затем добавляем в кастрюлю болгарский перец и основательно перемешиваем.
Нагреваем в чайнике воду и нарезаем одну картофелину.
Добавляем в кастрюлю картофель, воду из чайника и хорошо размешиваем.
Убавляем температуру плиты и закрыв кастрюлю крышкой оставляем вариться.
Проверяем на готовность картошку и как только она сварилась выкладываем в кастрюлю три столовые ложки сливочного сыра, по вкусу соль, перец, сушеную зелень, лавровый лист и размешиваем закрываем крышкой, и даем немного супу настояться.
Разливаем приготовленный сырный суп с курицей по тарелкам и подаем на обед к столу.
Всем желаю удачного приготовления и приятного аппетита!