Голубцы без грамма мяса
Ингредиенты
- капуста – 1 кочан
- вода - 500 мл.
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло - 30 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- для начинки:
- рис – 400 гр.
- луковица - 1-2 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода - 200 мл.
- смесь перцев - 1/2 ч.л.
- травы «средиземноморья» - 1 ч.л.
- красный перец сладкий – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Голубцы без мяса.
Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными.
По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта.
Помогут разнообразить постный стол.
Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.
Приготовим начинку.
Большую луковицу разрежем кубиками.
На сковороду наливаем 50 мл. растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту.
Добавляем рис, вливаем 200 мл. воды.
Добавляем специи, я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат.
Смесь перцев половину ч.л., приправу травы "Средиземноморья" здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы.
Добавляем красный сладкий перец
Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.
Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы.
В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.
Приготовим заливку.
Наливаем в миску 500 мл. воды, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч.л. соли и перемешиваем.
Заливаем голубцы.
Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались - сверху кладем подходящую по диаметру тарелку.
Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.
Приятного аппетита!