Голубцы без грамма мяса

Фото к рецепту: Голубцы без грамма мяса

Домашняя

20 мин.

1

Простой

4588

0

10

30 марта 2019, 19:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Голубцы без мяса.

Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными.

По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта.

Помогут разнообразить постный стол.

Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.

Приготовим начинку.

Большую луковицу разрежем кубиками.

На сковороду наливаем 50 мл. растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту.

Добавляем рис, вливаем 200 мл. воды.

Добавляем специи, я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат.

Смесь перцев половину ч.л., приправу травы "Средиземноморья" здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы.

Добавляем красный сладкий перец

Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.

Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы.

В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.

Приготовим заливку.

Наливаем в миску 500 мл. воды, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч.л. соли и перемешиваем.

Заливаем голубцы.

Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались - сверху кладем подходящую по диаметру тарелку.

Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru