Котлеты из чечевицы в пост

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу я перебрала, хорошо ее промыла, залила холодной водой и оставила постоять на несколько часов.

Сейчас я эту воду солью, чечевицу опять промою, переложу ее в кастрюлю, залью холодной водой и буду варить до полной готовности.

Пока чечевица варится, подготовлю овощи.

Нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Затем добавляю к ним мелко порезанный чеснок, все перемешиваю, прожариваю еще примерно минуту и убираю сковороду с плиты.

Чечевица сварилась.

Сливаю с нее лишнюю воду и перекладываю ее в миску.

Затем чечевицу измельчаю погружным блендером.

Добавляю к ней соль, черный молотый перец и хмели-сунели.

Перекладываю в миску с чечевицей обжаренные овощи.

И все хорошо перемешиваю.

Если чечевичная смесь получилась жидкая, то в нее можно добавить 1 - 2 ст.л. манной крупы.

Из чечевичного фарша формирую небольшие котлетки и обваливаю их в муке.

Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности на небольшом количестве растительного масла.

Котлеты очень нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно.

Чечевичные котлеты получаются мягкие, нежные и очень вкусные.

Особенно они хороши с овощами.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из чечевицы в пост: шаг 1Котлеты из чечевицы в пост: шаг 2Котлеты из чечевицы в пост: шаг 3Котлеты из чечевицы в пост: шаг 4Котлеты из чечевицы в пост: шаг 5Котлеты из чечевицы в пост: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если чечевичный фарш получился жидким, то нужно положить 1 - 2 ст.л. манной крупы (я манную крупу не добавляла).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru