Праздничный плов

Фото к рецепту: Праздничный плов

Домашняя

180 мин.

6

Простой

6581

0

3

25 марта 2019, 16:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и замочить на 2-3 часа.

Нут предварительно замочить на 6-8 часов.

Говядину грудинку нарезаем кусочками по 25-30 грамм.

Морковь нарезаем средней соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Изюм моем.

На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем говядину.

Обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем лук и обжариваем 5-7 минут.

Слоями добавляем одну часть моркови, в серединку нут и сверху оставшуюся часть моркови.

Заливаем водой.

После закипания убавляем на средний огонь.

Добавляем соль, куркуму, зиру.

Готовим около 60-80 минут до готовности мяса.

Добавляем изюм и готовим 15-20 минут.

Прибавляем огонь до максимума и скидываем рис.

Разравниваем рис так, чтобы он был слегка покрыт зирваком.

Готовим под крышкой 15-20 минут.

Перемешиваем рис (только один рис! т.е. верхний слой) и делаем из него горочку.

В рисе делаем отверстия.

Убавляем огонь ниже среднего.

Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Убираем с огня и даем отдохнуть 10-15 минут.

Перемешиваем.

Блюдо готово!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ароматный и рассыпчатый, сочный, вкусный. 
Попробуйте и вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru