Паста с мидиями в сливочном соусе

Фото к рецепту: Паста с мидиями в сливочном соусе

Домашняя

Простой

5105

0

1

18 марта 2019, 22:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Размороженные мидии откидываем на дуршлаг и хорошо промываем от всех загрязнений и водорослей.

2) С помидор снимаем кожицу и разрезаем их на половинки.

3) В блендер кладем подготовленные помидоры и чеснок, измельчаем до однородной массы.

4) Отмеряем 300 гр охлажденных сливок.

Подойдут сливки любой жирности, но чем они жирнее тем питательнее и насыщенные получится блюдо.

5) В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.

6) Выкладываем мидии и тушим на среднем огне, до тех пор пока лишняя жидкость не выпарится, примерно 7-8 минут.

7) Одновременно ставим кастрюлю с водой на средний огонь доводим до кипения и добавляем соль по вкусу. Отвариваем пасту согласно инструкции производителя. Варим до состояния Al dente периодически помешивая до готовности и отбрасываем на дуршлаг.

8) Измельченные помидоры с чесноком добавляем к мидиям и хорошо перемешиваем.

9) Солим, перчим, добавляем итальянские травы, помешивая тушим на среднем огне пару минут.

10) Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Тушим 2-3 минуты до легкого загустения сливок.

11) Добавляем пасту и тщательно перемешиваем со сливочным соусом.

12) Снимаем с огня и сразу подаем готовое блюдо на стол.

Желаю приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0464
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru