Постные тефтели с гречкой и грибами в томатной подливе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Гречку нужно отварить до полной готовности.

2) Лук нарубить кубиком, обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Когда лук слегка подрумянится, добавить отварные шампиньоны и продолжить обжаривать.

Отварные шампиньоны можно заменить отварными вешенками или сырыми грибами и обжарить их до полной готовности.

3) В миске соединить отварную гречку, обжаренные лук с грибами, измельченный чеснок, 2 ст.л. муки, посолить и поперчить по вкусу.

Перебить все блендером (пропустить через мясорубку).

4) Из получившейся массы сформировать котлетки-тефтельки, небольшого размера, на одну котлетку - 1 ст.л. гречневой массы.

Каждую тефтельку обвалять в муке.

Лишнюю муку стряхнуть.

Из данного количества ингредиентов получилась 21 тефтелька.

5) Обжарить тефтели на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

Затем залить томатным соком, так, чтобы тефтели почти полностью скрылись.

Смотрите по вкусу Вашего сока, если он очень кислый, его необходимо разбавить водой.

Вместо сока можно приготовить заливку из томатной пасты и воды.

Немного посолить, добавить щепотку сахара, лавровый листик.

Накрыть крышкой и потушить после закипания 5-7 минут.

6) Тефтельки получаются очень нежными, отлично держат форму, вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

Подливка получается кисло-сладкой, благодаря тому, что тефтели в муке, подлива стала немного гуще.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru