Куриный рулет с омлетом
Ингредиенты
- куриный фарш - 500 гр.
- яйцо - 1 шт.
- приправа для курицы
- тмин - щепотка
- соль
- лук-порей - 1-2 ст.л.
- для омлета:
- яйцо - 4 шт.
- молоко или сливки - 4 ст.л.
- небольшой томат - 1 шт.
- лук-порей - горсть
- соль
- сыр тёртый (для верха) - горсть
- растительное масло в сковороду и на плёнку - 3 ст.л.
- базилик для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный фарш податливый и готовить совсем не сложно. С омлетом тоже справится каждый.
Перенесём его на пласт фарша и...останется только подождать, когда запечётся сверху сырная корочка.
- взбить яйца с молоком и солью.
- томат натереть без кожицы (у меня замороженный) в омлет.
- вылить омлет на сковороду с маслом и жарить на небольшом огне под крышкой.
- сверху посыпать пореем или другой зеленью.
- в фарш вбить яйцо, добавить приправы и лук.
- вымешать хорошенько фарш и распластать на плёнке, смазанной густо маслом
- под плёнку постелить двойной пергамент.
- перенести омлет в центр на фарш.
Диаметр омлета-20 см
- осторожно свернуть, подтягивая плёнку.
- края запаковать фаршем.
- рулет постепенно перетянуть на пергамент и затем в форму.
- запекать при 210* 30 минут.
Пекла в электро печке.
- в конце посыпать сыром и запечь ещё минут 5-10 до корочки.
- дать чуть остыть, чтобы легче нарезать.
- для холодной подачи остудить полностью, тогда лучше будет нарезать.
- украсить зеленью, подать на праздничный стол.
- длина рулета 24 см
Дополнительная информация
Порадуйте на ужин своего мужчину мясным рулетом с эффектным разрезом. Хорош и в тёплом и в холодном виде.
Очень аппетитный рулетик!Эффектно выглядит в разрезе.
Очень рада,что понравился!!!
Праздничный рулетик на ужин! ! Спасибо за рецепт!
Наташ,на здоровье))) Лучше любой колбасной нарезки на стол!