Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица

Фото к рецепту: Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица

Домашняя

60 мин.

7

Простой

2351

6

4

02 марта 2019, 00:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные и нежные блинчики с мясной начинкой. Припек - это начинка из 3 видов мяса.

После перемола блендером - начинка нежная, пряная и вкусная.

К блинчикам можно подать икорный соус. Готовить очень просто!

Пошаговые фото рецепта

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: шаг 1
1. Приготовим начинку. Репчатый лук очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: шаг 2
2. В сковороду выложить мясной фарш и порезанную кусочками куриную грудку. Добавить приправу, соль и перец. Жарить на среднем огне, периодически перемешивая до готовности мяса.
Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: шаг 3
3. Выложить немного остывшую мясную начинку в чашу, добавить чеснок и измельчить блендером.
Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: шаг 4
4. Укроп промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Перетереть укроп с маленькой щепоткой соли и вмешать в мясную начинку. Начинка готова!
Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: шаг 5
5. Приготовим тесто для блинов. Яйца взбить с щепоткой соли.
Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: шаг 6
6. Добавить молоко и сметану, перемешать. Объем сметаны + молока = 500 мл .
Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: шаг 7
7. Разрыхлитель теста HAAS, добавить в муку и просеять. Добавить в мучную смесь соль и перемешать.
Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: шаг 8
8. По 1 ст. л. вмешать мучную смесь в молочную. Затем взбить тесто миксером до однородности. Добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: шаг 9
9. Сковороду (Ф=16-18 см) прокалить на сильном огне, смазать небольшим количеством растительного масла (только для первого блина). Когда верх блина немного "схватится", кладем начинку и равномерно распределяем.
Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: шаг 10
10. Затем заливаем тестом начинку и через 1-2 минуты переворачиваем блин.
Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: шаг 11
11. Обжариваем блин с другой стороны до румяной корочки.
Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: шаг 12
12. Готовые блины смазываем кусочком сливочного масла и складываем стопочкой на тарелку. Блины можно накрыть крышкой или фольгой, чтобы они дольше оставались горячими.
Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: шаг 13
13. К блинам можно приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса и добавить измельченный укроп. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
02.03.2019 09:10
Ответить

С мясным припеком-классные, так и хочется попробовать!

olga
02.03.2019 13:14
Ответить

Алевтина, спасибо!

Вера
02.03.2019 18:08
Ответить

Оленька, какие замечательные блины! С удовольствием попробую испечь.

Спасибо за рецепт!

olga
02.03.2019 18:47
Ответить

Верочка и вам спасибо за доверие!!!

irina vladimirovna
02.03.2019 21:20
Ответить

Оленька, потрясающие, сытные блины! Красотища! 

olga
02.03.2019 23:28
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru