Ленивые голубцы
Ингредиенты
- фарш - 900 гр.
- капуста - 350 гр.
- рис - 130 гр.
- морковь - 3 шт.
- лук - 3 шт. + 2 шт. в фарш
- томат домашний - 1 ст. = томатная паста 1 ст.л.
- перец болгарский - 1 шт.
- сахар - 1 десертная ложка
- соль
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перекручиваем мясо на фарш, сразу перекручиваем лук, солим и перчим по вкусу.
Капусту мелко нашинковать.
Нарубленную капусту складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставим на минут 20.
Рис заливаем водой и ставим на огонь.
После закипания варить 1 минуту, а затем убрать с плиты. Рис должен еще постоять минут 5-10.
Таким образом мы доведем рис до полуготовности.
Лук нужно нарезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть немного растительного масла и добавить лук.
Обжаривать 1-2 минуты до прозрачности.
Добавляем морковь, болгарский перец и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Периодически не забывайте помешивать овощи.
Затем добавляем томатную пасту и размешиваем с овощами хорошо мешаем овощи и тушим 2-3 минуты. Затем добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Далее в зажарку вливаем 1-2 стакана воды и варим 3-4 минуты на среднем огне.
В фарш добавляем капусту (предварительно отжав от воды), яйцо, сухой чеснок, соль, остывший рис, все перемешиваем.
На дно формы выкладываем отложенные ранее зажаренные овощи.
Формируем голубцы, укладываем на противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Затем накрываем фольгой и пропариваем еще 30 - 40 минут.
Приятного аппетита !