Салат с маринованными кальмарами
Ингредиенты
- тушки кальмаров - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло оливковое - 25 мл.
- соль -
- перец молотый черный -
- сахар - ½ ч.л.
- бальзамический уксус - ½ ч.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- петрушка - 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем выньте и очистите от пленок.
Нарежьте кальмары колечками. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень.
Очистите и натрите морковь на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.
Смешайте ингредиенты, добавьте бальзамический уксус, сахар, соль, перец, соевый соус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут промариноваться.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки