Творожные кексы с клюквой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чашечка ароматного кофе и нежный творожный кекс в форме сердца – лучшее решение для романтического завтрака.
Пошаговые фото рецепта
1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью до однородного состояния.
3. Затем добавить творог, перемешать. Если творог комковатый, то нужно предварительно протереть его через сито.
4. Порциями всыпать просеянную муку с содой, тщательно перемешивая массу. Белое тесто для кексов готово.
5. Для розового слоя творог растереть с сахарной пудрой, яйцом и крахмалом до однородной консистенции.
6. Клюкву можно брать и свежую, и замороженную. Я брала замороженную. Сначала её нужно разморозить, затем измельчить блендером, но не совсем в пюре, а чтобы оставались кусочки ягод.
Дополнительная информация
У меня силиконовые формочки очень маленького размера. У меня получилось 2 закладки по 12 формочек, и ещё потом осталось на 5 кексов. Одна партия выпекалась около 20 мин. Время выпечки зависит от размера форм и особенностей духовки, учитывайте эти нюансы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Творожная выпечка с ягодной кислинкой-это вкусно!
Таня, спасибо за оценку!
Очень люблю творожную выпечку! Вкусно!
Рада, что понравилось!