Простой двухслойный пирог к чаю
Ингредиенты
- 300 гр. мука
- 7 гр. разрыхлитель
- щепотка соли
- 200 гр. сахара
- 100 мл. растительное масло
- 250 мл. простокваша
- 10 гр. ванильный сахар
- 2 яйца
- 18-20 гр. какао
- начинка: 3-4 яблока, сок лимона 1 ст.л. горсть ягод (у меня арония)
Пошаговый рецепт приготовления
Яблочный пирог,очень вкусный и нежный, готовить легко и просто, выглядит красиво, продукты бюджетные! Пошаговый видео рецепт.
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью и хорошо взбить миксером, добавить простоквашу, и не переставая взбивать ввести масло.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать миксером.
1/3 теста отложить, в 2/3 добавить какао.
В форму выложить тёмное тесто, потом яблоки, выкладывая их дольками ребром вверх, распределить светлое тесто, сверху выложить немного ягод.
Выпекать 40-50 минут при температуре 190С.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки