Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовим тесто.
В ёмкость разбиваем яйца.
Добавляем сахар и соль.
Взбиваем хорошо миксером до получения пышной массы.
В массу добавим муку и разрыхлитель.
Перемешиваем миксером, тесто должно получиться воздушным.
Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем тесто в форму.
Отправляем бисквит выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит оставляем остывать.
Пока бисквит остывает, приготовим крем.
В ёмкость отправляем 3 яичных белка, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и сливки.
Взбить хорошо миксером.
Разрезаем бисквит на две равные половины, и смазываем кремом одну часть.
Накрываем второй частью бисквита, аккуратно придавив руками.
И смазываем оставшимся кремом поверхность торта со всех сторон.
Печенье измельчить и посыпать поверхность торта.
Украсить торт ягодами по вкусу.
Отправить готовый бисквитный торт со сливочно-белковым кремом в холодное место на несколько часов для того, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!