Уха из красной рыбы

Фото к рецепту: Уха из красной рыбы

Домашняя

40 мин.

8

Простой

7386

0

1

15 января 2019, 21:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Большую кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кладем куски рыбы, у меня это хвостовая часть и брюшки.

Подсаливаем бульон, в процессе варки снимаем пену.

Добавляем ощущенную луковицу. С ней вкус интереснее.

Картофель очищаем от кожуры и кладем в воду, чтобы не потемнел.

Рис промываем под холодной водой и откидываем на сито. Рис я беру длинномерный, непропаренный.

Рыба сварилась. Понадобилось примерно 15-20 минут с момента закипания.

С картофеля сливаем воду. Нарезаем кубиком.

Рыбу вынимаем из бульона вместе с луковицей. Бульон убираем с огня. Процеживаем через сито, чтобы впоследствии было удобно есть уху. На дне останутся косточки.

в чистую кастрюлю переливаем бульон и возвращаем на огонь до закипания.

Добавляем нарезанный картофель и рис, которые будут вариться примерно 10 минут. За это время перебираем рыбу. Кто-то оставляет рыбу с костями, но мне нравится такой способ приготовления.

Добавляем в бульон лавровый лист за пару минут до готовности. Перчим и солим по вкусу. Возвращаем перебранную от костей рыбу. Даем супу настояться минут 20. Подаем со свежим укропом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru