Рыба в кляре на сковороде от Людмила

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами.

Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон.

Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться.

А пока приготовим кляр.

Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка.

Яйца должны быть из холодильника.

Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку.

Тщательно перемешиваем до однородности.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.

Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем масло в сковороде.

Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр.

Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru