Буженина праздничная от Геннадий

Фото к рецепту: Буженина праздничная

Домашняя

70 мин.

7

Простой

6709

2

6

09 января 2019, 09:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено.

8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками.

Смешать соль и перец. В мясе сделать глубокие и частые надрезы. В надрезы вложить кусочки сала и предварительно обвалянные в смеси соли и перца пластинки чеснока. Благодаря этому свинина просолится, проперчится и проникнется вкусом чеснока не только снаружи, но и изнутри.

Оставшиеся две дольки чеснока раздавить прессом.

К оставшейся смеси соли и перца добавить раздавленный чеснок, семена кориандра и горчицы.

Полученной смесью обмазать буженину со всех сторон.

Уложить в пакет или рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовую буженину немного остудить, нарезать пластиками и подать на листьях салата, украсив зернами граната.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Буженина праздничная: шаг 1
1. Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено.
Буженина праздничная: шаг 2
2. 8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками.
Буженина праздничная: шаг 3
3. Смешать соль и перец. В мясе сделать глубокие и частые надрезы. В надрезы вложить кусочки сала и предварительно обвалянные в смеси соли и перца пластинки чеснока. Благодаря этому свинина просолится, проперчится и проникнется вкусом чеснока не только снаружи, но и изнутри.
Буженина праздничная: шаг 4
4. Оставшиеся две дольки чеснока раздавить прессом.
Буженина праздничная: шаг 5
5. К оставшейся смеси соли и перца добавить раздавленный чеснок, семена кориандра и горчицы.
Буженина праздничная: шаг 6
6. Полученной смесью обмазать буженину со всех сторон.
Буженина праздничная: шаг 7
7. Уложить в пакет или рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Буженина праздничная: шаг 8
8. Готовую буженину немного остудить, нарезать пластиками и подать на листьях салата, украсив зернами граната. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

То, что сегодня продается в магазинах под названием «Буженина», не имеет никакого отношения к домашнему блюду с таким же названием. Хотя бы потому, что в большинстве случаев нам предлагают подкопченное мясо. Настоящая домашняя буженина – это мясо, запеченное в духовке. Я выбрал для нее карбонад. Сама по себе эта часть свиной туши не бывает жирной, скорее, даже суховата. Поэтому я добавил несоленое свиное сало. Буженина получилась истинно праздничной – и по виду, и по содержанию. Самое место ей на любом торжественном столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
11.01.2019 04:29
Ответить

Красиво ОЧЕНЬ! Спасибо, утащила! sad

Геннадий
11.01.2019 04:47
Ответить

И очень вкусно :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru