Хингяли по-азербайджански

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто обычное: мука, теплая вода, соль.

Раскатав тесто, разрезаем на квадратики, варим как макароны.

Бросаем в кипящую воду, помешивая, чтоб не прилипли друг к другу.

Можно добавить немного растительного масла.

Соль по вкусу.

Готовые Хингяли обливаем жареным мелко нарезанным луком.

Хингяли к столу подаются с катыгом (кефиром).

В катыг можно добавить мелко нарезанный чеснок, соль и зелень по желанию.

Дополнительная информация

В некоторых семьях Азербайджана вместо жаренного лука к хингялям добавляют жаренный фарш. Опять же это все на любителя...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
30.11.2007 02:12
Ответить
Очень оригинально!
strelec148
30.11.2007 02:29
Ответить
ух ты! молодец!забираю...
maksiolla
30.11.2007 02:49
Ответить
спасибо!
strelec148
30.11.2007 03:55
Ответить
третий раз на страничку захожу...любуюсь...
maksiolla
30.11.2007 04:01
Ответить
как приятно...)))очень легко и просто,но в сочетании с охлаждённым кефиром и чесноком-ммм,вкуснятина.
natalina
30.11.2007 04:49
Ответить
вкусно!
serg13
30.11.2007 05:41
Ответить
Да, оригинально!
zooz
30.11.2007 08:11
Ответить
Интересненько! 5!
jelena_73
30.11.2007 14:25
Ответить
необычно.5
elitna
30.11.2007 17:17
Ответить
молодец!;)
elesha4
07.12.2007 01:18
Ответить
беру!
ats2230 309 05
07.01.2008 15:15
Ответить
ВКУСНО!МОЖНО ЕЩЕ СЫРОМ ТЕРТЫМ ПОСЫПАТЬ!ИЛИНЕТ?5
гетьмановна
08.06.2008 20:05
Ответить
не слышала о таком блюде.Попробую.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru