Суп-пюре «время тыквы»
Ингредиенты
- индейка – 1 крыло
- бульон – 1.5 литра
- тыква – 300 гр.
- лук репчатый – 1 головка среднего размера
- пшено – 70 гр.
- сыр пармезан – 80 гр.
- растительное масло рафинированное – 70 гр.
- куркума – 1/2 ч.л.
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить до полной готовности крыло индейки так, чтобы мясо было очень мягким.
Пока варится индейка, лук мелко нарезать, добавить куркуму и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Тыкву очистить и порезать на мелкие кубики.
Из бульона достать крыло, отделить мясо (без кожи), порезать на мелкие кусочки.
В готовый бульон отправить тыкву, мясо, поджаренный лук и промытое пшено.
Варить всё до полной готовности тыквы и пшена. Поперчить, посолить (с учётом сыра).
Снять с огня и с помощью погружного блендера превратить содержимое в пюре.
Затем вернуть кастрюлю на огонь, добавить тёртого на мелкой тёрке сыра и дать закипеть.
Суп-пюре готов.
Подавать с ржаными сухариками.
Очень нежный и полезный суп, вкус которого не отпускает.
Примечание: если лук не обжаривать, а положить в бульон сырым, а сыр вовсе исключить, готовое блюдо значительно потеряет в калориях, станет абсолютно диетическим, ничуть не потеряв в полезности и почти – во вкусовых качествах.
Приятного аппетита!
Красивый и вкусный суп, солнечный!
Спасибо, Тамара! Как радостно получить хотя бы один-единственный комментарий! Никак не привыкну, что Кулинар уже другой, просто площадка для скидывания рецептов.