Добавить рецепт

капуста за три дня - рецепт.

Blankrecipe_index
29.11.2007 16:03
 3237 8 30

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 3 мин.

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Подготовленную капусту разрезать на ломти шириной 2,5-3 см, так что-бы на каждом был кусок кочерыжки.

уложить в эмалированную (стеклянную, керамическую) посуду слоями чередуя слои капусты со специями и чесноком.

Из воды, соли, сахара, уксуса сварить рассол, в конце варки влить масло, довести до кипения и залить капусту. Сверху накрыть кусочком марли и положить гнет, оставить в теплом помещении на 3 суток. Затем можно убрать на холод.

Вкуснотища, даже рассол съедается без остатка.

Ингредиенты

3 головки белокочанной капусты

1,5 литра воды

1/2 стакана соли

1 стакан сахара

1 стакан 9% уксуса

1 стакан растительного масла

2 головки чеснока

перец красный, черный, другие пряности по вкусу, я люблю добавлять семена укропа и пажитник (ШАМБАЛУ)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
30 человек
оценили
Сохранить
рецепт
23 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 29.11.2007 16:06
    olgas08011973
    Три дня держать совсем не надо. Я так на ночь оставляю, в крайнем случае на сутки
  • 29.11.2007 16:26
    elka-07
    Я пробовала такую капусту делать,но мне не очень нравится потом чесночный запах и привкус,и 3 дня все-таки многовато в тепле.
  • 29.11.2007 17:15
    лада
    Я с вечера заливаю рассолом,а утром в холодильник.Постоять,правда,надо - кусочки должны до "кочешка прокраситься".Вкусно очень.(А сама-то ем только вечером).С Уважением.
  • 29.11.2007 20:27
    svet
    Спасибо за рецепт.Очень вкусная острая капуста.5!!!
  • 15.12.2008 20:16
    мэри79
    А я порезала капусту мелко и добавила свеклу и через 3 суток получилось такая вкуснятина! Огромное спасибо за рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт