На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Blankrecipe

капуста за три дня - рецепт.

Добавлен:mima\  |  29.11.2007 16:03

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 3 мин.

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

3 головки белокочанной капусты

1,5 литра воды

1/2 стакана соли

1 стакан сахара

1 стакан 9% уксуса

1 стакан растительного масла

2 головки чеснока

перец красный, черный, другие пряности по вкусу, я люблю добавлять семена укропа и пажитник (ШАМБАЛУ)

Как приготовить

Подготовленную капусту разрезать на ломти шириной 2,5-3 см, так что-бы на каждом был кусок кочерыжки.

уложить в эмалированную (стеклянную, керамическую) посуду слоями чередуя слои капусты со специями и чесноком.

Из воды, соли, сахара, уксуса сварить рассол, в конце варки влить масло, довести до кипения и залить капусту. Сверху накрыть кусочком марли и положить гнет, оставить в теплом помещении на 3 суток. Затем можно убрать на холод.

Вкуснотища, даже рассол съедается без остатка.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U13766_preview

Три дня держать совсем не надо. Я так на ночь оставляю, в крайнем случае на сутки

olgas08011973  | 29.11.2007 16:06

U28928_preview

Попробую сделать! 5!

k_alinka  | 29.11.2007 16:13

U27827_preview

Беру, беру!

djastina  | 29.11.2007 16:24

U23766_preview

Я пробовала такую капусту делать,но мне не очень нравится потом чесночный запах и привкус,и 3 дня все-таки многовато в тепле.

elka-07  | 29.11.2007 16:26

U17558_preview

Я с вечера заливаю рассолом,а утром в холодильник.Постоять,правда,надо - кусочки должны до "кочешка прокраситься".Вкусно очень.(А сама-то ем только вечером).С Уважением.

лада  | 29.11.2007 17:15

U19466_preview

А если еще положить туда ломтики свеклы, то еще и красочная получается.5.


U8978_preview

5!

yelenaishchuk  | 29.11.2007 20:12

Blankuserg

Спасибо за рецепт.Очень вкусная острая капуста.5!!!

svet  | 29.11.2007 20:27

U63728_preview

Забираю рецепт, пасибочки.

tango  | 25.09.2008 18:02

U135113_preview

А я порезала капусту мелко и добавила свеклу и через 3 суток получилось такая вкуснятина! Огромное спасибо за рецепт!

мэри79  | 15.12.2008 20:16

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности